Капуста белокочанная маринованная

Маринование огурцов в большой таре
Сентябрь 30, 2009
Цветная капуста маринованная
Сентябрь 30, 2009

На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г.

Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в случае загрязнения) моют, шинкуют на узкие полоски шириной 5 мм и на минуту погружают в кипящую воду. Пряности ополаскивают. Для маринадной заливки в 1 л воды растворяют 120 г сахара и 80 г соли, доводят раствор до кипения и в конце добавляют 200 г 9 %-ного уксуса.

На дно банки емкостью 1 л укладывают черный перец и гвоздику по 4-5 шт., корицу 2-3 г, заливают 200 г горячей маринадной заливки и заполняют, плотно приминая, пробланшированной капустой до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин, 1 л — 13-15 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.