Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Ассорти по-украински
Октябрь 9, 2009
Квашение овощей
Октябрь 11, 2009

Маринадная заливка на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, 80%-ная уксусная эссенция 30 г, гвоздика 20-40 шт., черный и душистый перец по 20 горошин, лавровый лист 10 шт.

Высокого качества маринады получаются из мелкоплодных помидоров округлой или сливовидной формы и огурцов-корнишонов длиной 5-7 см с плотной мякотью. Отобранные для консервирования плоды готовят обычным образом.

Маринадную заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают 2 л воды и, нагревая ее, растворяют в ней сахар и соль. Затем раствор кипятят 10-15 мин, фильтруют через марлю, вновь доводят до кипения и добавляют 80%-ную уксусную кислоту.

В подготовленные банки кладут по 2-4 шт. гвоздики и черного перца, 1 лавровый лист, маленький кусочек корицы, 2 горошины душистого перца и другие специи. Затем заполняют банки сначала плодами огурцов, а сверху помидорами. Соотношение огурцов и помидоров должно быть примерно 30:70. Заполненные банки заливают доверху маринадом, накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 8, емкостью 3 л — 15 мин. Затем банки герметически укупоривают и быстро охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.