Помидоры, консервированные горячим способом

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г.

Горячий способ консервирования помидоров используется для консервирования плодов любой степени зрелости. Предварительно их необходимо рассортировать по окраске и консервировать раздельно. В подготовленные банки укладывают пряности и помидоры следующим образом: на дно банки кладут треть нормы пряностей, на них помидоры (до середины банки), затем снова треть пряностей, опять помидоры. Сверху помидоры накрывают оставшейся частью пряностей и заливают горячей водой (примерно 50°С), накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 2 -3 мин.

Затем, сняв крышку, горлышко банки накрывают марлей, которую закрепляют резиновым кольцом, надев его на горловину банки; воду сливают, а банку вновь заполняют более горячей водой (примерно 60-70 °С), накрывают крышкой, обматывают полотенцем для прогрева. Через 5 мин воду сливают и сразу же заливают плоды горячим, только что прокипяченным рассолом. Его готовят по технологии рецепта помидоры консервированные без стерилизации. Банки герметично укупоривают и быстро охлаждают.


Рецепт опубликован 07.10.2009 в 14:35 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры, консервированные без стерилизации
  • На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15
  • Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
  • Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине - 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50
  • Помидоры соленые с горчицей
  • Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
  • Помидоры без уксуса
  • Ингредиенты: помидоры — 10 кг, укроп, петрушка, листочки вишни, листочки смородины, сладкий перец, горький перец, кислые яблоки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В каждую стерильную 3-литровую банку положить 2 зонтика укропа, петрушку, 5 листочков вишни, 5 листочков смородины, 1 сладкий перец (разрезать на 4 части), горький перец,
  • Помидоры соленые в банках
  • На 3 л банку: помидоры свежие 1,5 кг, рассол 5-6% 1,5 л, зелень укропа нарезанная 50 г, чеснок 5 зубчиков, перец красный стручковый 1,5 шт, листья черной смородины, вишни, зелень сельдерея и петрушки 15 шт. При засолке помидоров в стеклянных бутылях
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Пикантное ассорти без уксуса
  • На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного




    Рецепт "Помидоры, консервированные горячим способом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования