Баклажаны по-гречески
Сентябрь 29, 2009
Деликатесный маринад
Сентябрь 29, 2009

На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15 долек.

Подбирают плоды однородные по размеру и окраске, лучше розовые или бурые, более плотные по консистенции. Их тщательно моют, удаляют плодоножки и ополаскивают холодной водой. Рассол готовят из расчета 50-60 г соли на 1 л воды и фильтруют через 3-4 слоя марли или какой-либо другой фильтр.

На дно банки кладут треть нормы пряностей, на них помидоры (до середины банки), затем снова треть пряностей, опять помидоры. Сверху помидоры накрывают оставшейся частью пряностей и заливают приготовленным рассолом, банки герметично укупоривают простерилизованными крышками и ставят на хранение в прохладное место. В случае срыва крышек и утечки рассола банки необходимо долить свежим рассолом и вновь укупорить прокипяченными крышками.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.