Помидоры, консервированные без стерилизации

На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15 долек.

Подбирают плоды однородные по размеру и окраске, лучше розовые или бурые, более плотные по консистенции. Их тщательно моют, удаляют плодоножки и ополаскивают холодной водой. Рассол готовят из расчета 50-60 г соли на 1 л воды и фильтруют через 3-4 слоя марли или какой-либо другой фильтр.

На дно банки кладут треть нормы пряностей, на них помидоры (до середины банки), затем снова треть пряностей, опять помидоры. Сверху помидоры накрывают оставшейся частью пряностей и заливают приготовленным рассолом, банки герметично укупоривают простерилизованными крышками и ставят на хранение в прохладное место. В случае срыва крышек и утечки рассола банки необходимо долить свежим рассолом и вновь укупорить прокипяченными крышками.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 15:35 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры, консервированные горячим способом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г. Горячий способ консервирования помидоров
  • Консервированные томаты
  • Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок) Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
  • Помидоры без уксуса
  • Ингредиенты: помидоры — 10 кг, укроп, петрушка, листочки вишни, листочки смородины, сладкий перец, горький перец, кислые яблоки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В каждую стерильную 3-литровую банку положить 2 зонтика укропа, петрушку, 5 листочков вишни, 5 листочков смородины, 1 сладкий перец (разрезать на 4 части), горький перец,
  • Помидоры цельные без кожицы
  • На банку емкостью 1 л: помидоры очищенные 700 г, томатный сок для заливки 320—340 г, соль 10 г, лимонная кислота на кончике ножа. Для снятия кожицы помидоры кладут в дуршлаг или марлевый мешочек и на 1-2 мин погружают в кипяток, а
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Фаршированные консервированные помидоры
  • Помидоры спелые, морковь, томатный соус Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем, уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в течение 1 часа, закатать.
  • Помидоры консервированные в разных соках
  • Спелые помидоры. Для заливки: сок томатный 1 часть, сок красной смородины 1 часть, сахарный песок 200 г, соль 15 г Помидоры спелые вымыть, обдать кипятком, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в подготовленные стеклянные банки. Приготовить заливку, смешав составляющие ингредиенты, довести




    Рецепт "Помидоры, консервированные без стерилизации" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования