Помидоры маринованные

На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 3 кг, перец черный и душистый по 30 горошин, лавровый лист 10 шт.;
Для маринадной заливки — вода 1,7 л, соль 100 г, сахар 150 г, 6%-ный уксус 450-500 г.


Для маринования пригодны плоды любой степени зрелости — зеленые, молочные, бурые, розовые, красные. Однако их необходимо рассортировать. Плоды должны быть целые, здоровые, плотной консистенции, одинаковые по окраске и размеру, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Лучшего качества получаются маринады из розовых и мелких красных помидоров овальной формы, длиной до 7 см или округлых диаметром до 6 см.

От помидоров отделяют плодоножки, затем их моют в холодной проточной воде и укладывают плотно в стеклянные банки. Предварительно на дно банки (емкостью 0,5 л) кладут 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца. Маринадную заливку готовят так же, как и для маринованных огурцов. Банки с помидорами и пряностями стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 7 мин, 1 л — 9 мин и емкостью 3 л — 12 мин.


Рецепт опубликован 09.10.2009 в 15:30 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные томаты
  • Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок) Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Плоды помидоров, овощной
  • Томатная масса без уваривания
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 6 кг. Отобранные доброкачественные красные плоды моют в проточной воде, разрезают на части и пропускают через ошпаренную кипятком мясорубку. Протертую томатную массу кипятят в эмалированной кастрюле в течение 15 мин до полного опадения
  • Помидоры цельные без кожицы
  • На банку емкостью 1 л: помидоры очищенные 700 г, томатный сок для заливки 320—340 г, соль 10 г, лимонная кислота на кончике ножа. Для снятия кожицы помидоры кладут в дуршлаг или марлевый мешочек и на 1-2 мин погружают в кипяток, а
  • Томаты в собственном соку
  • На 1 банку емкостью 1 л: помидоры 550—600 г, измельченная томатная масса 300—350 г, соль 15 г, чеснок 1—2 дольки, овощная зелень (петрушка, укроп, хрен и т. п.) 15 г. Подобранные плоды, очищенные от плодоножек, моют и укладывают в банки. Одновременно
  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг. Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в
  • Консервированная морковь
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг, соль 50, сахар 50, 6 % уксус 0,25 л, вода 2 л. Корнеплоды моркови очищают от зелени, удаляют поврежденные места, затем моют и дают стечь воде, после чего режут на кружочки или




    Рецепт "Помидоры маринованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования