Огурцы консервированные кисло-сладкие

Салат из свежей капусты с солеными огурцами
Октябрь 1, 2009
Щи из квашенной капусты
Октябрь 2, 2009

На 10 банок емкостью 1 л: огурцы 7—9 кг, соль 200 г, сахар 100 г, уксус 9%-ный 300 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея 150-200 г, чеснок 10 долек, черный перец 20-30 горошин, гвоздика 20-30 шт., лавровый лист 10 шт.

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5-3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуи, чеснок разделяют на дольки. Лук лучше взять мелкий (массой 20 — 30 г) и использовать целыми луковицами.

Заливку готовят из расчета: 50 г соли и 25 г сахара на 1 л воды (раствор доводят до кипения).

На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15-20 г зелени, 2-3 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян горчицы и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: банки емкостью 0,5 л -8-10 мин, 1 л — 12-15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобрели оливковую окраску, значит, температура внутри банки достигла 70°С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.

Таким же способом можно приготовить помидоры кисло-сладкие, при этом необходимо их рассортировать по размеру и степени зрелости на зеленые, розовые и бледно-красные.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.