Огурцы консервированные кисло-сладкие

На 10 банок емкостью 1 л: огурцы 7—9 кг, соль 200 г, сахар 100 г, уксус 9%-ный 300 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея 150-200 г, чеснок 10 долек, черный перец 20-30 горошин, гвоздика 20-30 шт., лавровый лист 10 шт.

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5-3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуи, чеснок разделяют на дольки. Лук лучше взять мелкий (массой 20 — 30 г) и использовать целыми луковицами.

Заливку готовят из расчета: 50 г соли и 25 г сахара на 1 л воды (раствор доводят до кипения).

На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15-20 г зелени, 2-3 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян горчицы и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: банки емкостью 0,5 л -8-10 мин, 1 л — 12-15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобрели оливковую окраску, значит, температура внутри банки достигла 70°С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.

Таким же способом можно приготовить помидоры кисло-сладкие, при этом необходимо их рассортировать по размеру и степени зрелости на зеленые, розовые и бледно-красные.


Рецепт опубликован 01.10.2009 в 15:29 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Салат из свежих огурцов
  • На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу. Для салата необходимо использовать плоды с плотной,
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают




    Рецепт "Огурцы консервированные кисло-сладкие" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования