Огурцы консервированные

На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г, перец черный 80—100 горошин, перец красный стручковый 2—3 шт., лавровый лист 10 шт.

Консервированные огурцы отличаются от маринованных меньшим содержанием уксуса и большим — пряностей, поэтому имеют несколько иной вкус. Для консервирования подбирают некрупные, свежие, упругие с недоразвитыми мелкими семенами плоды. Их моют, затем выдерживают 6-8 ч в холодной воде. Готовят зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты, чеснок. Пряную зелень можно измельчить или использовать целыми листьями. Кроме того, добавляют красный стручковый перец, черный перец горошком и корни хрена.

На дно стеклянной банки кладут половину нормы пряностей, затем плотно укладывают огурцы, а сверху их — остальную часть пряностей. Рассол готовят из расчета 60 г соли на 1 л воды. Горячим рассолом заливают огурцы, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 4-5 мин, 1 л — 6-8 мин. За минуту до окончания стерилизации в каждую банку подливают уксус, приподняв крышку. После окончания стерилизации банки с огурцами герметично укупоривают и охлаждают.


Рецепт опубликован 04.10.2009 в 15:27 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый
  • Помидоры, консервированные горячим способом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г. Горячий способ консервирования помидоров
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Огурцы, квашенные с патиссонами
  • 500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец. Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Патиссоны
  • «Изумрудные» огурцы
  • Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы




    Рецепт "Огурцы консервированные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования