Маринование огурцов в большой таре

Капуста в томатном соусе
Сентябрь 30, 2009
Капуста белокочанная маринованная
Сентябрь 30, 2009

Ha 1 л заливки для кислых маринадов: вода 600 г, 9%-ный уксус 200 г, соль 100 г, сахар 60 г, укроп 40 г, лавровый лист 2 г, перец горький 1 г, перец душистый 2 г, гвоздика 1 г, корица 1 г, бадьян 0,5 г, хрен 4 г; для острых маринадов — вода 500 г, 9%-ный уксус 300 г, соль 70 г, сахар 60 г, остальные компоненты, как для кислых маринадов.

Для маринования огурцов в деревянной таре лучше использовать бочонки или кадки емкостью до 50 л, керамические глазированные горшки, стеклянные бутыли и банки. Плоды должны быть свежие, целые, крепкие с плотной мякотью. Использование перезревших огурцов приводит к размягчению мякоти и помутнению маринадной заливки при хранении маринадов. Отобранные огурцы тщательно моют. Для получения маринадной заливки пряности помещают в эмалированную кастрюлю с крышкой и слегка кипятят в небольшом количестве воды в течение 20-30 мин, после чего доливают воду до нормы, кладут
соль, сахар и уксус.

Подготовленной маринадной заливкой заливают уложенные в тару овощи; пряности из кастрюли также перекладывают в огурцы и закрывают тару крышкой. Плоды должны быть обязательно покрыты заливкой.
Хранить маринады в крупной таре необходимо при низкой температуре, не допуская плесневения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.