Маринование огурцов в большой таре

Ha 1 л заливки для кислых маринадов: вода 600 г, 9%-ный уксус 200 г, соль 100 г, сахар 60 г, укроп 40 г, лавровый лист 2 г, перец горький 1 г, перец душистый 2 г, гвоздика 1 г, корица 1 г, бадьян 0,5 г, хрен 4 г; для острых маринадов — вода 500 г, 9%-ный уксус 300 г, соль 70 г, сахар 60 г, остальные компоненты, как для кислых маринадов.

Для маринования огурцов в деревянной таре лучше использовать бочонки или кадки емкостью до 50 л, керамические глазированные горшки, стеклянные бутыли и банки. Плоды должны быть свежие, целые, крепкие с плотной мякотью. Использование перезревших огурцов приводит к размягчению мякоти и помутнению маринадной заливки при хранении маринадов. Отобранные огурцы тщательно моют. Для получения маринадной заливки пряности помещают в эмалированную кастрюлю с крышкой и слегка кипятят в небольшом количестве воды в течение 20-30 мин, после чего доливают воду до нормы, кладут
соль, сахар и уксус.

Подготовленной маринадной заливкой заливают уложенные в тару овощи; пряности из кастрюли также перекладывают в огурцы и закрывают тару крышкой. Плоды должны быть обязательно покрыты заливкой.
Хранить маринады в крупной таре необходимо при низкой температуре, не допуская плесневения.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 15:25 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Приготовление маринадов (маринадной заливки)
  • Маринадную заливку готовят, растворяя в воде соль, сахар, уксусную кислоту, с добавлением пряностей. В домашних условиях готовят пастеризованные (слабокислые) в которых содержится уксусная кислота 0,7-1,1% и соль 2-6%. Непастеризованные (острые) маринады в которые добавляют больше уксусной кислоты 2,4-3,6%, а также сахар
  • Лук репчатый маринованный
  • Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
  • Овощное ассорти
  • Овощи (огурцы, красные или розовые помидоры,перец, морковь, цветная капуста, зелень) Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 1 л: вода 3,7 л, 6 %-ный уксус 800 г, соль и сахар по 200 г. В состав ассорти можно включить огурцы, красные или розовые
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г. Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
  • Огурцы в сладкой заливке
  • Огурцы 2 кг, вода 10 л, сахар 100 г, соль 50 г, лимонная кислота 3 г Огурцы промыть, обдать по очереди кипятком и холодной водой, уложить в тару. Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до




    Рецепт "Маринование огурцов в большой таре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования