Огурцы маринованные стерилизованные

На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт.
Для 1 л заливки слабокислых маринадов: вода 700 г, 6% уксус 200 г, соль 35 г, сахар 80 г; для острых маринадов: вода 400 г, уксус 6% 500 г, остальные компоненты, как для слабокислых маринадов.


Огурцы сортируют по размеру, удаляют плодоножки, моют, ошпаривают кипятком. Крупные плоды необходимо разрезать на кружки толщиной 3 см или дольки. Для получения маринованных огурцов с плотной хрустящей мякотью их следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Подготовленные плоды и пряности укладывают в банки.

При мелкой расфасовке в банку емкостью 0,5 л кладут 1 лавровый лист, 1 стручок красного перца, по 3 зернышка черного и душистого перца, 5 шт. гвоздики, 1 дольку чеснока, около 350 г огурцов.

Можно положить в банку тщательно промытую и измельченную зелень укропа, петрушки, эстрагона, хрена по 2-4 г каждого вида, пару черносмородиновых листьев. Уложенные плоды огурцов и пряности заливают горячей маринадной заливкой (на 10 банок емкостью 0,5 л — 2 л заливки), банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5-7 мин, 1 л — 10-15, емкостью 3 л — 20 мин.

Во избежание размягчения огурцов после прогрева банки необходимо сразу же охладить.


Рецепт опубликован 08.10.2009 в 15:21 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Маринование огурцов в большой таре
  • Ha 1 л заливки для кислых маринадов: вода 600 г, 9%-ный уксус 200 г, соль 100 г, сахар 60 г, укроп 40 г, лавровый лист 2 г, перец горький 1 г, перец душистый 2 г, гвоздика 1 г, корица 1
  • Салат из свежих огурцов
  • На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу. Для салата необходимо использовать плоды с плотной,
  • Помидоры маринованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 3 кг, перец черный и душистый по 30 горошин, лавровый лист 10 шт.; Для маринадной заливки — вода 1,7 л, соль 100 г, сахар 150 г, 6%-ный уксус 450-500 г. Для маринования пригодны плоды
  • Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
  • Маринадная заливка на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, 80%-ная уксусная эссенция 30 г, гвоздика 20-40 шт., черный и душистый перец по 20 горошин, лавровый лист 10 шт. Высокого качества маринады получаются из
  • Консервированные томаты
  • Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок) Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Овощное ассорти
  • Овощи (огурцы, красные или розовые помидоры,перец, морковь, цветная капуста, зелень) Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 1 л: вода 3,7 л, 6 %-ный уксус 800 г, соль и сахар по 200 г. В состав ассорти можно включить огурцы, красные или розовые




    Рецепт "Огурцы маринованные стерилизованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования