Лютеница (болгарское блюдо)

Помидоры, фаршированные овощами и рисом
Октябрь 8, 2009
Огурцы маринованные стерилизованные
Октябрь 8, 2009

Ha 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%): перец горький стручковый 15-20 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, чеснок и петрушка по вкусу.

Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды разрезают вдоль и измельчают на дольки или квадратики шириной до 2 см. Зелень петрушки моют, мелко измельчают. Помидоры моют, режут на дольки, добавляют к ним острый горький перец и смешивают со сладким измельченным перцем. Смесь уваривают при постоянном помешивании в течение 20 мин, добавляют к ней прокаленное до белого дыма растительное масло, соль и сахар, положенные по рецептуре. Чеснок и зелень петрушки кладут по вкусу.

Всю смесь еще раз уваривают в течение 20 мин и сразу же в кипящем состоянии расфасовывают в подогретые банки. Банки стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 30 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.