Аджика

Аджика Перец горький, перец сладкий, пряности, чеснок — все по вкусу, соль

Это острая приправа к мясным и рыбным блюдам. В вымытых плодах перца удаляют плодоножки и семена. Чеснок очищают от чешуи и разделяют на дольки. Зелень кинзы (кориандра), эстрагона, укропа, петрушки очищают от пожелтевших и потемневших веточек, тщательно моют и высушивают на воздухе. Подготовленные компоненты пропускают через мясорубку и смесь тщательно перемешивают с солью, взяв ее примерно половину от количества полученной измельченной массы. Аджику расфасовывают в небольшие стеклянные баночки, накрывают крышками или завязывают целлофаном и хранят в прохладном месте.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 15:20 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Икра кабачковая домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6% уксус 60 г, перец черный молотый 20 горошин. Для икры используют молодые зрелые некрупные кабачки длиной 15-20 см, диаметром
  • Икра из жаренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г. Для приготовления икры
  • Баклажанная икра
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны свежие 5 кг (баклажаны обжаренные 3,5 кг), морковь свежая 500 г (обжаренная 250 г), белые коренья свежие 150 г (белые коренья обжаренные 60 г), репчатый лук свежий 400 г (обжаренный 150 г), зелень
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,
  • Украинский салат из тушеных овощей
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый
  • Томатная масса без уваривания
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 6 кг. Отобранные доброкачественные красные плоды моют в проточной воде, разрезают на части и пропускают через ошпаренную кипятком мясорубку. Протертую томатную массу кипятят в эмалированной кастрюле в течение 15 мин до полного опадения
  • Икра из репчатого лука по-украински
  • На 1 кг репчатого лука: красные помидоры 400 г или томатный соус 40 г, растительное масло 50 г, зелень укропа, соль по вкусу. Луковицы очищают от чешуи, моют в холодной воде и, поместив в дуршлаг, дают воде стечь. Половину подготовленного лука




    Рецепт "Аджика" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования