Заготовка измельченных помидоров

Помидоры

Из зрелых помидоров готовят томатную массу, кипятят ее 10-15 мин в эмалированной кастрюле до полного исчезновения пены и в кипящем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, которые сразу же герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают полотенцем для медленного охлаждения. Используют измельченные помидоры для приготовления соусов, первых и вторых блюд.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 07:15 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Пюре из овощного перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 7,7 кг. Плоды моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем их бланшируют на пару, помещая в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (до 3 см высоты кастрюли) или на решетку внутри паровой
  • Лютеница (болгарское блюдо)
  • Ha 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%): перец горький стручковый 15-20 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, чеснок и петрушка по вкусу. Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды
  • Икра из репчатого лука по-украински
  • На 1 кг репчатого лука: красные помидоры 400 г или томатный соус 40 г, растительное масло 50 г, зелень укропа, соль по вкусу. Луковицы очищают от чешуи, моют в холодной воде и, поместив в дуршлаг, дают воде стечь. Половину подготовленного лука
  • Салат из сырых овощей по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,5 кг, помидоры 750 г, морковь и белые коренья 650 г (соотношение последних — по вкусу), репчатый лук 400 г, перец 30 горошин, сахарный песок 50 г, соль 25 г, 6% уксус
  • Икра из столовой свеклы
  • На 1 кг готовой икры: свекла 500 г, морковь 200 г, репчатый лук 100 г, помидоры красные 100 г или томат-торе 10—15 г, растительное масло 150 г, 80% уксусная эссенция 4 г (по желанию), соль и перец по вкусу. Лучшими для
  • Украинский салат из тушеных овощей
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый
  • Томаты в собственном соку
  • На 1 банку емкостью 1 л: помидоры 550—600 г, измельченная томатная масса 300—350 г, соль 15 г, чеснок 1—2 дольки, овощная зелень (петрушка, укроп, хрен и т. п.) 15 г. Подобранные плоды, очищенные от плодоножек, моют и укладывают в банки. Одновременно




    Рецепт "Заготовка измельченных помидоров" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования