Укроп (петрушка) для приправ

Укроп (петрушка), соль

Молодую зелень укропа отсортировывают от дефектных листьев, моют в проточной воде, дают воде стечь и затем вывешивают для просушки. После просушки отделяют грубые черешки, стебли. Подготовленный укроп режут на кусочки длиной 5-8 мм и равномерно пересыпают сухой солью из расчета 1 столовая ложка на 100 г зелени. Смесь укладывают в чистые сухие банки, укупоривают жестяными или полиэтиленовыми крышками. Хранят в сухом прохладном помещении. Так же можно приготовить зелень петрушки и сельдерея.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 08:14 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Щи консервированные с зеленью чеснока
  • Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего
  • Зелень консервированная сухим засолом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: подготовленная зелень 4 кг, соль 1 кг, остальные добавки по вкусу. Зелень петрушки и укропа (в равных долях) очищают от пожелтевших, огрубевших и испорченных листьев, моют, меняя 2-3 раза воду, ополаскивают в проточной воде и
  • Суповая заправка (без стерилизации)
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг. Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
  • Щи консервированные с морковной ботвой
  • Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Ленивые баклажаны
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической
  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).




    Рецепт "Укроп (петрушка) для приправ" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования