Огурцы консервированные кисло-сладкие
Октябрь 1, 2009
Баклажаны с лимонами
Октябрь 2, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты.

Для приготовления консервов используют нарубленную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, ее смешивают со свежей. Подготавливают корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея: зачищают, срезают зеленые головки и кончики, моют, затем варят 20 — 25 мин, охлаждают, очищают от кожицы и измельчают соломкой. Репчатый лук и чеснок освобождают от чешуи, моют и режут на пластинки (чеснок измельчают более мелко). Зелень петрушки и сельдерея моют, режут на кусочки.

Подготовленные овощи укладывают в кастрюлю, добавляют томат-пасту и заливают водой до поверхности продукта. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят 10-12 мин. После варки смесь сразу же закладывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 12-15 мин, емкостью 1 л — 15-20 мин. После стерилизации их быстро укупоривают и охлаждают.

Для приготовления щей из консервов содержимое банки выкладывают в мясной бульон и варят на слабом огне 25-30 мин. В конце варки щи можно заправить поджаренным луком, мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки и укропа. При подаче на стол в щи добавляют сметану.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.