Огурцы в сладкой заливке

Огурцы 2 кг, вода 10 л, сахар 100 г, соль 50 г, лимонная кислота 3 г

Огурцы промыть, обдать по очереди кипятком и холодной водой, уложить в тару. Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до кипения. Произвести трехкратную заливку кипящим раствором продукта, затем закатать банку крышкой.


Рецепт опубликован 10.11.2008 в 16:33 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • «Изумрудные» огурцы
  • Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
  • Консервированные помидоры в соке красной смородины
  • Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт. Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным
  • Помидоры «Легкие»
  • На 3-литровую банку, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Наполнить банку помидорами, залить кипятком, воду слить, смешать с сахаром и солью, довести до кипения, растворить лимонную кислоту и залить полученным маринадом помидоры. Закатать банку и перевернуть до
  • Огурцы с крыжовником
  • Огурцы 2 кг, сахарный песок 100 г, крыжовник 400 г, соль 50 г, вода 1 л, уксус ароматный 50 г, эстрагон (веточки) 5 шт. Подготовить огурцы к консервации, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор из
  • Огурцы в виноградных листьях
  • Огурцы 2 кг, виноградные листья по потребности, яблочный сок 300 г, вода 1 л, сахарный песок 50 г, соль 50 г Огурцы и виноградные листья промыть водой. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в
  • Огурцы с укропом
  • Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, укроп (зонтики) 7 шт., сахар 50 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный
  • Арбузы «Зимний сюрприз»
  • 1-2 арбуза (можно брать не совсем спелые). На 3-литровую банку - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Арбузы промыть, нарезать дольками, срезать зеленую кожицу, нарезать такими кусочками, чтобы их можно было уложить в банку.




    Рецепт "Огурцы в сладкой заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования