Икра из репчатого лука по-украински

На 1 кг репчатого лука: красные помидоры 400 г или томатный соус 40 г, растительное масло 50 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Луковицы очищают от чешуи, моют в холодной воде и, поместив в дуршлаг, дают воде стечь. Половину подготовленного лука режут кольцами толщиной 3-5 мм и обжаривают на растительном прокаленном масле до золотистого цвета. Другую часть лука после измельчения ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку вместе с обжаренной частью лука, затем всю эту массу тщательно перемешивают.

В неглубокую эмалированную кастрюлю наливают растительное масло, выкладывают подготовленную луковую смесь и уваривают в течение 20-25 мин до загустения. Когда уваренная масса станет однородной, в нее добавляют измельченную зелень укропа и тщательно перемешивают. Икру доводят до кипения, сразу же расфасовывают в подогретые банки и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 мин, емкостью 1 л — 50 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают, накрыв плотной тканью.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 19:55 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Икра из уваренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15
  • Баклажаны по-гречески
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,
  • Помидоры, фаршированные овощами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры для фарширования 3,2 кг, морковь 2,6 кг, репчатый лук 430 г, белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) 300 г, растительное масло 500 г, зелень укропа 25 г, томатный соус 2 л. Лучшими для фарширования
  • Яблоки с укропом
  • Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара. Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды




    Рецепт "Икра из репчатого лука по-украински" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования