Икра из столовой свеклы

Помидоры, консервированные горячим способом
Октябрь 7, 2009
Консервированные полуфабрикаты из баклажанов
Октябрь 7, 2009

На 1 кг готовой икры: свекла 500 г, морковь 200 г, репчатый лук 100 г, помидоры красные 100 г или томат-торе 10—15 г, растительное масло 150 г, 80% уксусная эссенция 4 г (по желанию), соль и перец по вкусу.

Лучшими для приготовления икры являются корнеплоды темно-бордовой окраски, без белых колец на разрезе, не крупные по размеру.

Корнеплоды свеклы и моркови тщательно моют, очищают от кожицы и еще раз прополаскивают в проточной холодной воде, режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю и тушат на слабом огне в течение 1,5—2 ч. На сковороду выкладывают тушеную массу, добавляют растительное масло, посыпают перцем и солью по вкусу, перемешивают и обжаривают на слабом огне 30-40 мин. Затем в обжаренную массу добавляют в соответствии с рецептурой нарезанные дольками свежие помидоры или томат-пюре, уксус и дополнительно жарят 10-15 мин.

Готовую икру сразу же раскладывают в подогретые банки, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 мин, емкостью 1 л — 60 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Икра используется для бутербродов, как закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.