Свекла маринованная
Октябрь 3, 2009
Консервированный натуральный щавель со шпинатом
Октябрь 4, 2009

На 1 кг моркови: репчатый лук 500 г, растительное масло 150 г, томатная паста 2 столовые ложки, чеснок 3—4 дольки, соль, перец по вкусу.

Для приготовления икры из моркови подготавливают репчатый лук, растительное масло, томат-пасту, чеснок, соль и перец. Сначала разводят в эмалированной кастрюле водой томат-пасту до консистенции сметаны, в нее добавляют мелко измельченный лук, примерно половину растительного масла, соль и тушат на огне, пока лук не станет мягким. Моют корнеплоды, очищают от кожицы, измельчают на крупной терке и обжаривают в оставшемся количестве масла, добавив немного воды, до размягчения моркови, после чего смешивают с луково-томатной массой и ставят в духовку для тушения.

В готовую икру добавляют лавровый лист, растертый с солью чеснок и перец, все тщательно перемешивают. Остывшую икру расфасовывают в стеклянные банки, обвязывают целлофаном и помещают в холодильник. В холодильнике икра может храниться несколько месяцев.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.