Икра из овощного сладкого перца

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 5,5 кг, морковь 350 г, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 150 г, репчатый лук 300 г, свежие красные помидоры 200 г или уваренная томатная масса 110, горький и душистый перец по 2,5 г, растительное масло 500 г, соль 80 г.

Лучшими для приготовления икры являются мясистые толстостенные плоды, наиболее зрелые и богатые витаминами, зеленовато-желтого цвета. Плоды перца моют, перекладывают на дуршлаг для стекания остатков влаги, затем натирают кожицу растительным маслом и запекают в духовке, периодически их переворачивая на листе до размягчения мякоти. С размягченных плодов легко снимают тонкий слой кожицы, удаляют плодоножку и семена, затем мякоть измельчают на деревянной доске ножом или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на решетке.

Репчатый лук очищают от чешуи, моют, нарезают на тонкие кружочки и обжаривают на растительном масле. Масло предварительно следует прокалить и лук прожарить до золотистого цвета. Корнеплоды моркови, петрушки, пастернака и сельдерея моют щеткой, дают с них стечь воде и нарезают на пластинки или кружочки. В глубокую сковороду или сотейник закладывают измельченные корнеплоды, заливают их растительным маслом, предварительно накаленным до появления белого дыма, и тушат на огне до полуготовности.

При этом во избежание подгорания смесь необходимо помешивать. Зелень петрушки и укропа моют, режут на мелкие кусочки длиной 0,5 см. Красные спелые помидоры моют, режут на дольки и пропускают через мясорубку, затем уваривают в эмалированной кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза. В уваренную томатную массу кладут горький и душистый перец, измельченный сладкий перец, тушеную морковь с белыми кореньями, обжаренный лук, овощную зелень и соль, все тщательно перемешивают. Смесь тушат в течение 10 мин при постоянном помешивании.

Кипящую уваренную смесь расфасовывают в теплые банки, накрывают их крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 70 мин, емкостью 1 л — 80 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Икру из перца можно использовать для приготовления бутербродов, как закуску или гарнир к мясным блюдам.


Рецепт опубликован 01.10.2009 в 13:51 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Щи из квашенной капусты
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты. Для приготовления
  • Крымский соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная
  • Икра из жаренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г. Для приготовления икры
  • Салат из сырых овощей по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,5 кг, помидоры 750 г, морковь и белые коренья 650 г (соотношение последних — по вкусу), репчатый лук 400 г, перец 30 горошин, сахарный песок 50 г, соль 25 г, 6% уксус
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25
  • Икра из столовой свеклы
  • На 1 кг готовой икры: свекла 500 г, морковь 200 г, репчатый лук 100 г, помидоры красные 100 г или томат-торе 10—15 г, растительное масло 150 г, 80% уксусная эссенция 4 г (по желанию), соль и перец по вкусу. Лучшими для




    Рецепт "Икра из овощного сладкого перца" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования