Икра из уваренных патиссонов

Голубцы, фаршированные овощами или овощной смесью
Октябрь 6, 2009
Лук репчатый маринованный
Октябрь 6, 2009

На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15 г, 6% уксус 120 г.

Для приготовления икры могут быть использованы патиссоны любых размеров, но не перезревшие, с плотной мякотью.

Подготовленные плоды патиссонов режут на кружки толщиной 1,5 см, а кружки — на 8-10 долек. Измельченные патиссоны уваривают в эмалированной кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Во избежание подгорания массу необходимо постоянно помешивать. К уваренным патиссонам добавляют обжаренный лук, толченный с солью чеснок, нарезанную зелень и все остальные компоненты продуктов по рецепту. Массу тщательно перемешивают, смесь раскладывают в банки, накрывают их крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 70 мин, емкостью 1 л — 80 мин. Банки герметично укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.