Икра из жаренных патиссонов

Баклажанная икра
Сентябрь 29, 2009
Щи зеленые
Сентябрь 29, 2009

На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г.

Для приготовления икры могут быть использованы патиссоны любых размеров, но не перезревшие, с плотной мякотью.

Плоды тщательно моют щеткой, отрезают плодоножку, нарезают на кружки толщиной 1,5 см. Кружки обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку. Очищают от чешуи и режут репчатый лук и чеснок: лук — на кружочки и затем обжаривают в растительном масле, чеснок измельчают более мелко и растирают в ступке с солью. Овощную зелень моют, режут на кусочки длиной 0,5 см.

Все приготовленные по рецептуре компоненты смешивают с измельченной на мясорубке массой патиссонов, смесью заполняют банки, накрывают их крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 75 мин, емкостью 1 л — 90 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.