Икра баклажанная домашняя

Ленивые баклажаны
Октябрь 5, 2009
Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
Октябрь 6, 2009

Икра баклажанная домашняя На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин.

Плоды моют, затем запекают в духовке, после чего кожица легко снимается. Очищенные баклажаны измельчают через мясорубку. Морковь, белые коренья (петрушка, сельдерей) и лук подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной баклажанной икры. Обжаренные овощи смешивают с массой баклажанов, пропускают через мясорубку, добавляют соль, зелень, уваренную наполовину, протертую томатную массу, все тщательно перемешивают. Полученную икру подогревают до температуры 70°С и расфасовывают в банки. Срок стерилизации банок емкостью 0,5л 80 мин.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.