Икра кабачковая любительская

image
Тыква маринованная
Сентябрь 30, 2009
Соленая овощная смесь
Октябрь 1, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие — 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин.

Кабачки моют, отделяют плодоножку, но кожицу не очищают. Плоды режут на кружочки, которые обжаривают в масле. Обжаренные кабачки, очищенные и вымытые репчатый лук, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, к измельченной массе добавляют соль, черный молотый перец, прогретое подсолнечное масло и уксус. Смесь подогревают в кастрюле до 65-70°С и быстро перекладывают в подготовленные банки емкостью 0,5 л. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 90 мин, герметично укупоривают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.