Икра кабачковая домашняя

Консервированные кабачки по-украински
Сентябрь 30, 2009
Лечо (перец сладкий в томатном соке)
Сентябрь 30, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6% уксус 60 г, перец черный молотый 20 горошин.

Для икры используют молодые зрелые некрупные кабачки длиной 15-20 см, диаметром 4-7 см, однородной бледно-зеленой окраски с недоразвитыми семенами. Плоды моют, очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 2-3 см. Измельченные кабачки кладут в кастрюлю и уваривают в 2,5 раза, постоянно перемешивая. Репчатый лук очищают от чешуи, моют, режут на пластинки толщиной 3-5 мм, обжаривают в растительном масле и пропускают через мясорубку. Затем луковую массу добавляют к горячей уваренной массе кабачков вместе с солью, перцем и уксусом, предусмотренными по рецептуре. Смесь тщательно перемешивают и подогревают ее до 70°С. Расфасовывают в подготовленные банки емкостью 0,5 л. Банки с икрой накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 70 мин.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.