Голубцы, фаршированные овощами или овощной смесью

На 10 банок консервов емкостью 0,5 л: капуста свежая 4 кг, морковь 3 кг (или 1,8 кг для фарша с рисом), белые коренья 300 г (или 150 г для фарша с рисом), лук репчатый 500 г (или 250 г для фарша с рисом), зелень петрушки и укропа 60 г, сахар 100 г, соль 80 г, рис 450 г, томатный соус 2 л.

Кочаны капусты зачищают от верхних загрязненных и зеленых листьев, белые листья надрезают у кочерыги, снимают их и бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин, охлаждают в воде, срезают грубые прожилки, выступающие над поверхностью листа. Фарш, приготовленный аналогично фаршированному перцу, завертывают в пробланшированные капустные листья.
Голубцы укладывают в банки (2-4 шт. в банку емкостью 0,5 л) и заливают томатным соусом, приготовленным так же, как для перца фаршированного. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л с голубцами, фаршированными овощами, — 70 мин, емкостью 1 л — 100 мин, с голубцами, фаршированными овощной смесью и рисом — соответственно 100 и 130 мин.


Рецепт опубликован 06.10.2009 в 14:39 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Баклажаны фаршированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 3,3 кг, морковь 2 кг (или 1 кг для фарша с рисом), белые коренья 200 г (80 г), репчатый лук 400 г (250 г), зелень 60 г, рис 300 г (по желанию), томаты
  • Баклажаны по-болгарски
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100 г, зелень петрушки 60 г, соль 75 г, перец горький
  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Плоды помидоров, овощной
  • Лук репчатый маринованный
  • Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
  • Томатная масса без уваривания
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 6 кг. Отобранные доброкачественные красные плоды моют в проточной воде, разрезают на части и пропускают через ошпаренную кипятком мясорубку. Протертую томатную массу кипятят в эмалированной кастрюле в течение 15 мин до полного опадения
  • Фаршированный сладкий перец
  • 10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца. Для фарша: 7-8 кг моркови, 1 кг белого лука, 1 литр растительного масла, 400 грамм кореньев пастернака, по 200 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 100 грамм зелени петрушки, 250 грамм




    Рецепт "Голубцы, фаршированные овощами или овощной смесью" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования