Капуста в томатном соусе

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л.

Кочаны белокочанной капусты очищают от покровных листьев и режут на кубики размером 1,5х1,5 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной воде. Фарш и соус готовят, как для фаршированного перца (см. рецепт фаршированного перца).

На дно банки наливают немного горячего томатного соуса, затем укладывают бланшированную капусту, смешанную с фаршем, сверху заливают соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 мин, емкостью 1 л — 90 мин, затем их герметично укупоривают, перевертывают вверх дном и охлаждают.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 14:38 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Голубцы, фаршированные овощами или овощной смесью
  • На 10 банок консервов емкостью 0,5 л: капуста свежая 4 кг, морковь 3 кг (или 1,8 кг для фарша с рисом), белые коренья 300 г (или 150 г для фарша с рисом), лук репчатый 500 г (или 250 г для
  • Кабачки в томатном соусе
  • Кабачки с кореньями в томатном соусе На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени Способ приготовления Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
  • Ленивые баклажаны
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической
  • Лук репчатый маринованный
  • Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г. Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25
  • Баклажаны по-гречески
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,




    Рецепт "Капуста в томатном соусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования