Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
Октябрь 6, 2009
Баклажаны с овощным перцем
Октябрь 6, 2009

На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый перец 5 г, соль 150 г, уксус 6%-ный 70-80 г.

Плоды кабачков моют, удаляют плодоножку и нарезают кружками толщиной 2-2,5 см. Овощную зелень, чеснок моют, измельчают: зелень на кусочки длиной 3-4 см, дольки чеснока — на 3-4 части. Перец стручковый горький моют и разрезают вдоль на половинки. На дно банки укладывают половину положенных по рецептуре пряностей, затем кружки кабачков, а на них оставшиеся пряности.

Готовят маринадную заливку: в воде растворяют соль (из расчета 15 г соли на 300 г воды) и доводят раствор до кипения, затем фильтруют и добавляют к нему 70-80 г 6%-ного уксуса. После этого опять доводят до кипения и заливают в банки с уложенными кабачками. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8-10 мин, 1 л — 10-12 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.