Кабачки по-мелитопольски

На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый перец 5 г, соль 150 г, уксус 6%-ный 70-80 г.

Плоды кабачков моют, удаляют плодоножку и нарезают кружками толщиной 2-2,5 см. Овощную зелень, чеснок моют, измельчают: зелень на кусочки длиной 3-4 см, дольки чеснока — на 3-4 части. Перец стручковый горький моют и разрезают вдоль на половинки. На дно банки укладывают половину положенных по рецептуре пряностей, затем кружки кабачков, а на них оставшиеся пряности.

Готовят маринадную заливку: в воде растворяют соль (из расчета 15 г соли на 300 г воды) и доводят раствор до кипения, затем фильтруют и добавляют к нему 70-80 г 6%-ного уксуса. После этого опять доводят до кипения и заливают в банки с уложенными кабачками. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8-10 мин, 1 л — 10-12 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.


Рецепт опубликован 06.10.2009 в 13:32 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,
  • Икра кабачковая домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6% уксус 60 г, перец черный молотый 20 горошин. Для икры используют молодые зрелые некрупные кабачки длиной 15-20 см, диаметром
  • Лютеница (болгарское блюдо)
  • Ha 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%): перец горький стручковый 15-20 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, чеснок и петрушка по вкусу. Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды
  • Соленые кабачки
  • На 1 банку солений емкостью 3 л: кабачки 1,8 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1—2 шт., чеснок 3—5 долек. Лучшими для засола являются кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,




    Рецепт "Кабачки по-мелитопольски" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования