Консервированные кабачки по-украински

Винегрет консервированный
Сентябрь 30, 2009
Икра кабачковая домашняя
Сентябрь 30, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г.

Кабачки моют, очищают от кожицы, режут на кружки толщиной 1,5-2 см, обжаривают в растительном масле (половина нормы) до золотистого цвета. Кружки выкладывают в один слой для охлаждения. Чеснок очищают от чешуи, ополаскивают и тонко растирают. Овощную зелень моют в проточной воде, дают ей стечь и режут на кусочки длиной 1,5-2 см. В подготовленные банки выливают оставшееся растительное масло, уксус, кладут соль, измельченную зелень и растертый чеснок, затем плотно укладывают кружки кабачков, заполняя банку на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 40 мин. После этого банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.