Кабачки кружочками в томатном соусе

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л.

Кабачки моют, очищают от кожицы, режут на кружки толщиной 1,5-2 см. Морковь и белые коренья моют, очищают от кожицы, измельчают, репчатый лук очищают от чешуи, режут на пластинки. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле. Овощную зелень моют, измельчают и смешивают с обжаренными луком, морковью и белыми кореньями. Готовят томатный соус. В подогретые банки наливают немного соуса и закладывают послойно обжаренные кружочки кабачков и фарш, сверху овощи снова заливают горячим томатным соусом. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 14:31 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Ленивые баклажаны
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической
  • Помидоры, фаршированные овощами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры для фарширования 3,2 кг, морковь 2,6 кг, репчатый лук 430 г, белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) 300 г, растительное масло 500 г, зелень укропа 25 г, томатный соус 2 л. Лучшими для фарширования
  • Икра кабачковая домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6% уксус 60 г, перец черный молотый 20 горошин. Для икры используют молодые зрелые некрупные кабачки длиной 15-20 см, диаметром
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от




    Рецепт "Кабачки кружочками в томатном соусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования