Кабачки кружочками в томатном соусе

Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
Сентябрь 29, 2009
Баклажанная икра
Сентябрь 29, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л.

Кабачки моют, очищают от кожицы, режут на кружки толщиной 1,5-2 см. Морковь и белые коренья моют, очищают от кожицы, измельчают, репчатый лук очищают от чешуи, режут на пластинки. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле. Овощную зелень моют, измельчают и смешивают с обжаренными луком, морковью и белыми кореньями. Готовят томатный соус. В подогретые банки наливают немного соуса и закладывают послойно обжаренные кружочки кабачков и фарш, сверху овощи снова заливают горячим томатным соусом. Банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.