image
Аджика
Сентябрь 29, 2009
Помидоры, консервированные без стерилизации
Сентябрь 29, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л.

Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты, потемнение семян является признаком перезревших плодов, непригодных для консервирования. Баклажаны моют, надрезают по длине до середины мякоти плода, что способствует лучшему впитыванию масла, прожариванию мякоти и облегчению фарширования. Часть растительного масла оставляют для обжарки репчатого лука, остальное масло прокаливают на сковороде до появления белого дыма и на нем обжаривают баклажаны.

Фарш готовят из репчатого лука и овощной зелени. Лук очищают от чешуи, измельчают и обжаривают на растительном масле. Зелень укропа и петрушки моют, мелко режут, смешивают с обжаренным луком и солят, используя половину нормы соли. Для заливки используют томатный соус, который готовят, как для перца фаршированного.
Обжаренные баклажаны начиняют фаршем из лука и зелени, укладывают в подогретые банки, предварительно залив в них немного соуса, вновь заливают горячим соусом так, чтобы соус покрыл плоды, накрывают банки крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 60 мин, 1 л — 100 мин. Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.