Фаршированный перец

На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий свежий 1,7 кг, морковь 3,4 кг, белые коренья 300 г, лук репчатый 600 г, рис 450 г, зелень 70 г, соль 80 г, сахар 100 г, масло подсолнечное для жарки 500 г.
Для соуса: томатная масса 1,8 кг, мука 20 г, сахар 120 г, перец горький 10 горошин, перец душистый молотый 10 горошин, соль 50 г.

Для консервирования подбирают мясистые правильной формы плоды зеленой, желтоватой и красной окраски. Перец моют в проточной воде, отделяют плодоножки с семенниками и затем бланшируют в кипящей воде 3-5 мин и охлаждают. Морковь и белые коренья обрезают от ботвы, тщательно моют, очищают от кожицы, ополаскивают водой и измельчают соломкой. Репчатый лук очищают от чешуи, моют и нарезают на пластинки шириной 5 мм. Зелень сортируют, моют и мелко нарезают. Рис перебирают, удаляя посторонние примеси и испорченные зерна, моют и варят до полуготовности, затем промывают холодной водой.

Подготовленные овощи — морковь, белые коренья и лук обжаривают на сильно разогретой сковороде или в кастрюле с растительным маслом до их размягчения, лук и белые коренья — до золотистого цвета. Для обжаривания можно использовать также топленое масло и маргарин. Обжаренные овощи смешивают с рисом, зеленью и солят. Полученным фаршем заполняют плоды перца.

Приготовление соуса. Если используют свежие помидоры, отделяют у них плодоножку и плодоложе, моют и измельчают на мясорубке. Полученную томатную массу доводят до кипения и проваривают в течение 5 мин. Затем протирают ее через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. В протертую массу добавляют соль, сахар, специи, хорошо все перемешивают и затем вводят предварительно обжаренную на сухой сковороде муку. Во избежание образования комочков муку можно развести в небольшом количестве воды. Смесь кипятят еще 10-15 мин. Готовый соус должен быть оранжево-красного цвета.

В подготовленные банки наливают половину нормы соуса, закладывают плоды фаршированного перца и снова заливают горячим томатным соусом (температура соуса должна быть не ниже 70°С). В поллитровую банку вмещается 2-4 фаршированных перца массой 300-350 г. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л с перцем, фаршированным только овощами, — 70 мин, емкостью 1 л — 120 мин, а при добавлении в фарш риса — соответственно 90 и 140 мин.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 13:58 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Ленивые баклажаны
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической
  • Баклажаны фаршированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 3,3 кг, морковь 2 кг (или 1 кг для фарша с рисом), белые коренья 200 г (80 г), репчатый лук 400 г (250 г), зелень 60 г, рис 300 г (по желанию), томаты
  • Крымский соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная
  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Щи зеленые
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: шпинат и щавель по 1,6 кг, коренья петрушки и сельдерея 200 г, репчатый лук 200 г, соль 150 г, перец горький 30—40 горошин, лавровый лист 10 шт. Свежие листья шпината и щавеля отделяют от пожелтевших,




    Рецепт "Фаршированный перец" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования