image
Салат из свежих огурцов
Сентябрь 30, 2009
Консервированные кабачки по-украински
Сентябрь 30, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г.

Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь — 20-25 мин, свеклу -30-40 мин. Сваренные корнеплоды сразу же охлаждают в холодной воде, что способствует дальнейшему размягчению их мякоти. Охлажденные корнеплоды очищают от кожицы и режут кубиками. Клубни картофеля моют, очищают от кожицы и режут кубиками. Затем для удаления крахмала с поверхности измельченный картофель промывают водой, погружают на 5 — 6 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и охлаждают холодной водой.

Квашеную капусту отделяют от рассола, крупные частицы измельчают. Репчатый лук очищают, моют, режут на кусочки. Подготовленные овощи перемешивают и расфасовывают в банки. В каждую банку емкостью 0,5 л заливают 20 г 9% уксуса и кипящий рассол так, чтобы он покрыл продукт. Рассол готовят из расчета 25 г соли на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабо-кипящей воде: банки емкостью 0,5 л -18-20 мин, 1 л — 25-30 мин.

После прогрева банки закатывают, встряхивают и прокатывают на боку, затем охлаждают и ставят в прохладное помещение. При подаче на стол в винегрет добавляют по вкусу растительное масло или майонез.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.