Консервированный салат из моркови, хрена и яблок
Июнь 30, 2009
Капуста квашеная
Сентябрь 6, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый перец 30 горошин, лавровый лист 20 шт.

Овощи, входящие в салат, моют. Перец очищают от плодоножки, семян, ополаскивают водой и нарезают на полоски шириной 1,5-2 см. Помидоры пропускают через мясорубку, морковь измельчают на крупной терке, зелень режут на кусочки 1,5 см. Репчатый лук очищают от чешуи, ополаскивают, измельчают на пластинки и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. К жареному луку добавляют измельченные овощи и зелень петрушки, зсе пряности и приправы, предусмотренные рецептурой, смесь тушат на слабом огне в течение 20 мин. Подготовленные банки заполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 60 мин. После этого их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.