Салат из сырых овощей по-украински

На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,5 кг, помидоры 750 г, морковь и белые коренья 650 г (соотношение последних — по вкусу), репчатый лук 400 г, перец 30 горошин, сахарный песок 50 г, соль 25 г, 6% уксус 150 г.

Для приготовления этого салата необходимо подобрать сладкий перец, помидоры (любой спелости), корнеплоды моркови, петрушки, пастернака и сельдерея, репчатый лук. Овощи моют, очищают от несъедобных частей и нарезают на кусочки шириной 1,5-2 см. В банки емкостью 0,5 л наливают по 3 ст. л. разогретого до кипения и охлажденного растительного масла, укладывают небольшими порциями измельченные овощи, затем добавляют по 3 горошины душистого и горького перца, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.

Массу овощей уплотняют, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 60 мин, емкостью 1 л — 70 мин. Во время стерилизации нужно следить, чтобы вода бурно не кипела, так как находящееся вверху масло может выплеснуться из банки. Для удаления воздуха из банки через каждые 10-15 мин стерилизации крышки рекомендуется приоткрыть, придавив содержимое банки чистой ложкой. По окончании стерилизации банки сразу же герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Консервы можно использовать как готовый салат или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 18:11 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Икра из жаренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г. Для приготовления икры
  • Щи из квашенной капусты
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты. Для приготовления
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Баклажаны с овощным перцем
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 5 кг, овощной перец 1,1 кг, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, мука 100 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый




    Рецепт "Салат из сырых овощей по-украински" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования