Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука

На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г.

Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые листья, шинкуют или мелко рубят. Редьку и морковь тщательно моют, очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Лук очищают от чешуи, моют, режут на пластинки. Все овощи смешивают. В банку емкостью 0,5 л заливают 20 г 9 %-ного уксуса, кладут измельченную петрушку и сельдерей, дольку чеснока, затем плотно заполняют овощной смесью, которую сверху посыпают солью и сахарным песком, по одной чайной ложке. В остальном готовят так же, как и салат из черной редьки.


Рецепт опубликован 06.10.2009 в 06:09 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из черной редьки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: редька 3,2 кг, перец красный овощной или морковь 400 г, зелень петрушки и сельдерея 150 г, чеснок 10 долек, сахар 40 г, уксус 9 % 200 г. Корнеплоды тщательно моют, очищают от кожицы и натирают
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25
  • Щи из квашенной капусты
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты. Для приготовления
  • Салат из моркови, хрена и яблок
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 1,7 кг, хрен 100 г, яблоки 2 кг, уксус 20 г. Отобранные для салата упругие корнеплоды моркови и хрена тщательно моют, очищают от кожицы и ополаскивают проточной водой. Кисло-сладкие яблоки (Антоновка и т. п.)
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый




    Рецепт "Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд