Салат из черной редьки

На 10 банок емкостью 0,5 л: редька 3,2 кг, перец красный овощной или морковь 400 г, зелень петрушки и сельдерея 150 г, чеснок 10 долек, сахар 40 г, уксус 9 % 200 г.

Корнеплоды тщательно моют, очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Овощную зелень моют, очищают, сладкий перец очищают от плодоножек, семян, прополаскивают водой и слегка бланшируют кипятком, затем режут на полоски. Вместо перца в салат можно добавить сваренную до полуготовности морковь, нарезанную лапшой или измельченную на крупной терке. В банку емкостью 0,5 л наливают 20 г 5 %-го уксуса, кладут дольку чеснока, зелень петрушки и сельдерея, затем редьку. По стенкам банки располагают перец или морковь. Сверху редьку посыпают солью (1 ч. л.), сахарным песком (1/2 ч. л.) и заливают кипятком так, чтобы покрыть им продукты.

Банки накрывают крышками и пастеризуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8-10 мин, 1 л — 12 мин. Затем их закатывают крышками, встряхивают для лучшего смешивания редьки с горячим рассолом, опрокидывают набок и прокатывают на столе. При подаче к столу салата рассол сливают, содержимое банки выкладывают на блюдо и заправляют по вкусу майонезом или растительным маслом. Красный перец и морковь используют для украшения салата.


Рецепт опубликован 02.10.2009 в 14:08 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Украинский салат из тушеных овощей
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый
  • Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Суповая заправка (без стерилизации)
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг. Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
  • Овощное ассорти
  • Овощи (огурцы, красные или розовые помидоры,перец, морковь, цветная капуста, зелень) Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 1 л: вода 3,7 л, 6 %-ный уксус 800 г, соль и сахар по 200 г. В состав ассорти можно включить огурцы, красные или розовые
  • Домашний томатный соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,




    Рецепт "Салат из черной редьки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд