Крепко соленые овощи

Квашение и соление овощей сопровождается молочнокислым брожением. Но высокие концентрации соли могут остановить деятельность практически всех микроорганизмов, в том числе и молочнокислых.
Обычно крепко посоленные консервированные овощи используются только при приготовлении обеденных блюд. Подобные овощные заготовки, как правило, состоят из 50% шинкованных продуктов, примерно 30% резаных красных томатов или пюре и 20% соли. Их можно хранить и при комнатной температуре, но специалисты рекомендуют хранить их в прохладном помещении.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 16:11 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с укропом
  • На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2
  • Соленые баклажаны
  • Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
  • Соленые огурцы с уксусом
  • Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус. На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
  • Огурцы соленые стерилизованные
  • 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950
  • Арбузы соленые
  • На 10 л воды: 600-800 г соли. Отобрать некрупные арбузы, спелые или недозрелые. Отрезать плодоножки и промыть арбузы кипяченой холодной водой. Наколоть каждый арбуз в нескольких местах чистой деревянной заостренной палочкой. В подготовленную деревянную бочку или кадку выложить арбузы и залить
  • Огурцы соленые «3 дня»
  • Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера). Банки




    Рецепт "Крепко соленые овощи" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования