Перец овощной маринованный
Октябрь 2, 2009
Свекла маринованная
Октябрь 3, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 1,7 кг, хрен 100 г, яблоки 2 кг, уксус 20 г.

Отобранные для салата упругие корнеплоды моркови и хрена тщательно моют, очищают от кожицы и ополаскивают проточной водой. Кисло-сладкие яблоки (Антоновка и т. п.) моют, разрезают на половинки и удаляют семенное гнездо. Корнеплоды и яблоки измельчают на крупной терке, смешивают, укладывают в банки и сразу же заливают горячим водным раствором сахара, соли и уксуса, приготовленным из расчета 60-80 г соли, 80-100 г сахара и 10 г 6 % уксуса на 1 л воды. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин, 1 л — 13-15 мин. Затем крышки закатывают, салат охлаждают и ставят на хранение.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.