Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками

На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг.

Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в банки и заливают водным раствором соли или сахара, приготовленным из расчета по 40 г соли и сахара на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин, 1 л — 13-15 мин. Затем их закатывают крышками и охлаждают.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 14:06 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из свежей капусты с солеными огурцами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 2,5 кг, огурцы 1,2 кг. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют и шинкуют на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промывают в проточной воде, нарезают на пластинки шириной 0,5 см или
  • Щи из квашенной капусты
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты. Для приготовления
  • Помидоры «Капустные»
  • Капуста, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, вода Нашинковать белокочанную капусту, перемешать с натертой на крупной терке морковью. В «хвостик» каждого помидора вставить кусочек чеснока. Дно бочонка засыпать смесью капусты с морковью, положить слой помидоров «хвостиком» вверх, снова слой капусты с морковью
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г. Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
  • Квашеная капуста по-русски
  • На 10 кг капусты: 200 г соли, 50 г сахара, 200 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 150 г столового уксуса Для быстрой закваски капусты применяют уксус. Смесь шинкованной капусты с морковью, солью и сахаром шинкуют и заливают кипящим маринадом: 1
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Консервированные томаты
  • Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок) Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20




    Рецепт "Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования