Дунайский салат

На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по 20 шт., лавровый лист 10 шт.

Этот салат готовят из зеленых, бурых или розовых помидоров, сладкого красного перца, репчатого лука, моркови с добавлением зеленого консервированного горошка. Из пряностей используют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, заправляют уксусом и солью. Овощи моют, очищают от несъедобных частей и измельчают. Томаты нарезают дольками или кружочками толщиной 0,5 см, перец красный — полосками, лук репчатый — кружочками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1 см, затем бланшируют в кипящей воде 7-10 мин.

Подготовленные овощи, за исключением зеленого горошка, выкладывают в дуршлаг и смешивают, пересыпая солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг ставят на эмалированную кастрюлю и выдерживают 20 -30 мин. Образующийся сок должен стечь в кастрюлю. К овощной смеси добавляют зеленый горошек, отделенный от заливочной жидкости, и смесь еще раз перемешивают. К стекшему соку добавляют по рецептуре уксус и им заливают смесь овощей.

Растительное масло доводят до кипения, после чего слегка охлаждают и еще горячим выливают в подготовленную стеклянную банку (на одну банку емкостью 0,5 л — 40 г). Затем кладут в банку лавровый лист (1 шт.), по 2 шт. душистого перца и гвоздики, на них — овощную смесь. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. Простерилизованные банки закатывают крышками, охлаждают и ставят на хранение.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 14:01 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из свежих огурцов
  • На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу. Для салата необходимо использовать плоды с плотной,
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
  • Маринадная заливка на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, 80%-ная уксусная эссенция 30 г, гвоздика 20-40 шт., черный и душистый перец по 20 горошин, лавровый лист 10 шт. Высокого качества маринады получаются из
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Украинский салат из тушеных овощей
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый
  • Икра из уваренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15




    Рецепт "Дунайский салат" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования