Морковная икра
Октябрь 4, 2009
Огурцы консервированные
Октябрь 4, 2009

На 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г.

Для приготовления пюре из шпината и щавеля подготовленные первым способом листья укладывают в дуршлаг и погружают на 3-4 мин в кипящую воду, после чего дают воде стечь. Пробланшированные листья протирают через сито с отверстиями диаметром 2-3 мм. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю и кипятят на слабом огне при постоянном помешивании 5-10 мин. Затем кипящее пюре быстро разливают в подготовленные горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. Закончив стерилизацию, банки сразу же укупоривают и охлаждают.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.