Консервированный натуральный щавель со шпинатом

На 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г.

Для приготовления пюре из шпината и щавеля подготовленные первым способом листья укладывают в дуршлаг и погружают на 3-4 мин в кипящую воду, после чего дают воде стечь. Пробланшированные листья протирают через сито с отверстиями диаметром 2-3 мм. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю и кипятят на слабом огне при постоянном помешивании 5-10 мин. Затем кипящее пюре быстро разливают в подготовленные горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. Закончив стерилизацию, банки сразу же укупоривают и охлаждают.


Рецепт опубликован 04.10.2009 в 13:59 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные щавель и шпинат натуральные
  • Для 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г. Свежие листики шпината и щавеля отделяют от корешков, поврежденных листьев и веточек, затем тщательно промывают водой, отмывая от песка и земли, после чего дают воде стечь. Подготовленные листья укладывают в эмалированную
  • Щавель консервированный
  • Щавель (листья) 1 кг, соль 200 г Свежие листья щавеля сортируют, моют. Чистые листья режут и пересыпают солью из расчета на 1 кг зелени 200 г соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают, укладывают в банки и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки
  • Щи с листьями свеклы или мангольда
  • Щавель 500 г, листья свеклы или мангольда 500 г, укроп (зелень) 30 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Консервированный салат из моркови, хрена и яблок
  • Морковь, хрен, кислые яблоки - соотношение по вкусу Для рассола: 1 л воды, 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 200 г 10%-го уксуса Морковь и хрен вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кислые) вымыть, очистить, удалить сердцевину и
  • Щи консервированные с морковной ботвой
  • Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Перец натуральный
  • Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ




    Рецепт "Консервированный натуральный щавель со шпинатом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования