Пюре из овощного перца

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 7,7 кг.

Плоды моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем их бланшируют на пару, помещая в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (до 3 см высоты кастрюли) или на решетку внутри паровой кастрюли. Размягченные на пару плоды пропускают через мясорубку. Протертую массу быстро нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 95 — 97 градусов и сразу же расфасовывают в подогретые стеклянные банки, которые тут же помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 90 — 95°С, и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 1 ч, 1 л — 1,5 ч.

Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Это пюре можно использовать как приправу для первых и вторых мясных блюд, что улучшает их вкусовые достоинства и повышает биологическую ценность пищи.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 11:57 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из овощного сладкого перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 5,5 кг, морковь 350 г, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 150 г, репчатый лук 300 г, свежие красные помидоры 200 г или уваренная томатная масса 110, горький и душистый перец по 2,5
  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,
  • Икра из уваренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Томатная масса без уваривания
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 6 кг. Отобранные доброкачественные красные плоды моют в проточной воде, разрезают на части и пропускают через ошпаренную кипятком мясорубку. Протертую томатную массу кипятят в эмалированной кастрюле в течение 15 мин до полного опадения
  • Перец в томатном пюре
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г. Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них
  • Крымский соус
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная




    Рецепт "Пюре из овощного перца" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования