Баклажаны с лимонами
Октябрь 2, 2009
Салат из черной редьки
Октябрь 2, 2009

На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г.

Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду на 5-9 мин в зависимости от размера плодов. Бланшировку производят до тех пор, пока перец заметно размягчится. После обработки и мойки их режут на продольные полоски. Нарезанный перец перемешивают с томатным пюре, отличающимся от сока более густой консистенцией, в смесь добавляют сахар и соль, после чего ее кипятят в течение 10 мин. Горячую смесь перекладывают в банки и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин с момента закипания воды в кастрюле. Лечо используют как закусочный продукт, а также для приготовления салатов; томат-пюре применяют при изготовлении первых и вторых блюд.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.