kuhnj_baku_
Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни
Сентябрь 6, 2016
image
Торт на заказ в качестве подарка в знаменательный день
Сентябрь 6, 2016

angliyskiy_chiskeyk
Чизкейк – это нежный, тающий во рту изысканный десерт, который приобрел небывалую популярность сначала в Англии и в Америке, а потом и во всем мире. Основные отличия английского и американского пирога – способ его приготовления.
Американский чизкейк запекают, а традиционный английский готовят без выпечки, путем замораживания. Объединяет же эти рецепты состав – рассыпчатая основа и нежный мягкий сладкий сыр или творог.

Так как английский чизкейк готовят без выпечки, его основа изготавливается из готового бисквита или печенья. Бисквит можно испечь, а затем остудить и поломать, но можно купить и готовый. Также отлично подойдет «юбилейное» печенье без добавок. Для классического английского пирога возьмите 250 грамм измельчённой в крошку основы и 125 граммов сливочного масла.

Так как десерт называется cheese cake, то есть дословно «сырный пирог», помимо сыра, вам потребуется рецепты выпечки с сыром. Идеально подходит маскарпоне, Филадельфия, рикотта, однако можно взять и творог. Для пирога нужно 720 граммов сыра, можно взять половину Филадельфии и половину маскарпоне, а можно купить только один вид сыра. Также для суфле помимо сыра понадобиться 180 грамм жирных сливок, 150 граммов сахарного песка и 20 граммов желатина.

Для начала замочите листики желатина в 100 мл прохладной воды, так как ему потребуется час, чтобы набухнуть. Затем возьмите форму, она может быть любой, но предпочтительнее круглая с невысокими бортами. Ее бортики и дно нужно застелить фольгой, чтобы чизкейк не прилип к форме. Измельченное печенье нужно перемешать с растопленным маслом и распределить по форме, хорошо спрессовав массу. Эту основу нужно поставить в холодильник на полчаса.

Пока основа застывает, приготовьте суфле. Желатин нужно довести до кипения а затем остудить, сливки комнатной температуры взбить с сахаром в пену, постепенно добавить сыр, тщательно взбивая миксером. К сырной массе добавить остуженный желатин и перемешать. Полученное суфле выложить на основу ровным слоем и убрать в холод на несколько часов, по прошествии которых вы получите нежнейший английский чизкейк.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.