Английский чизкейк

angliyskiy_chiskeykЧизкейк – это нежный, тающий во рту изысканный десерт, который приобрел небывалую популярность сначала в Англии и в Америке, а потом и во всем мире. Основные отличия английского и американского пирога – способ его приготовления.
Американский чизкейк запекают, а традиционный английский готовят без выпечки, путем замораживания. Объединяет же эти рецепты состав – рассыпчатая основа и нежный мягкий сладкий сыр или творог.

Так как английский чизкейк готовят без выпечки, его основа изготавливается из готового бисквита или печенья. Бисквит можно испечь, а затем остудить и поломать, но можно купить и готовый. Также отлично подойдет «юбилейное» печенье без добавок. Для классического английского пирога возьмите 250 грамм измельчённой в крошку основы и 125 граммов сливочного масла.

Так как десерт называется cheese cake, то есть дословно «сырный пирог», помимо сыра, вам потребуется рецепты выпечки с сыром. Идеально подходит маскарпоне, Филадельфия, рикотта, однако можно взять и творог. Для пирога нужно 720 граммов сыра, можно взять половину Филадельфии и половину маскарпоне, а можно купить только один вид сыра. Также для суфле помимо сыра понадобиться 180 грамм жирных сливок, 150 граммов сахарного песка и 20 граммов желатина.

Для начала замочите листики желатина в 100 мл прохладной воды, так как ему потребуется час, чтобы набухнуть. Затем возьмите форму, она может быть любой, но предпочтительнее круглая с невысокими бортами. Ее бортики и дно нужно застелить фольгой, чтобы чизкейк не прилип к форме. Измельченное печенье нужно перемешать с растопленным маслом и распределить по форме, хорошо спрессовав массу. Эту основу нужно поставить в холодильник на полчаса.

Пока основа застывает, приготовьте суфле. Желатин нужно довести до кипения а затем остудить, сливки комнатной температуры взбить с сахаром в пену, постепенно добавить сыр, тщательно взбивая миксером. К сырной массе добавить остуженный желатин и перемешать. Полученное суфле выложить на основу ровным слоем и убрать в холод на несколько часов, по прошествии которых вы получите нежнейший английский чизкейк.


Рецепт опубликован 06.09.2016 в 00:27 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Закуска с хреном
  • Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл. Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
  • Пирог шоколадно-кокосовый с ароматной пропиткой из апельсина
  • Рецепт приготовления вкусного шоколадно-кокосового пирога. Ингредиенты для теста: кефир, кокосовая стружка, масло, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, сода и какао в сухом виде Требующиеся продукты: Тесто: • кефир (простокваша, ацидофилин) – 200 миллилитров; • стружка кокосовая – 70 граммов + для посыпки;
  • Компоты
  • Это лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье. Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном
  • Айвовый сыр
  • Время консервирования: конец сентября - октябрь. Срок хранения 1 год. Фруктовый сыр отличается достаточной плотностью. Его нарезают ломтиками, как и обычный сыр. Лучше всего для его приготовления подходит айва королевская. Королевская айва придает фруктовому сыру тонкий вкус и
  • Колбасное рагу с индейкой и фасолью
  • Это сытное мясное блюдо с фасолью станет вашим любимым рецептом в выходные дни. Рагу с колбасой и индейкой готовится легко и быстро! Чтобы получилось четыре порции колбасного рагу с фасолью, возьмите: - маленькую ложку уксуса бальзамического, - соль, - 200
  • Очень вкусный мясо-картофельный пирог
  • Иногда хочется сделать приятное своим домашним, побаловать чем-нибудь изумительно вкусным, сытным и питательным, и в то же время элементарно-простым по способу приготовления. Возможно по этой причине и был придуман рецепт русского пирога из картошки с мясом. Приготовить его сможет даже
  • Овощной перец
  • Консервирование овощного перца за последние годы получило широкое распространение. Плоды перца консервируют в различных стадиях зрелости: зеленые, оранжевые и красные. Красный перец содержит больше витамина C, чем лимоны. Зеленый и не совсем зрелый перец несколько горьковат, многие




    Рецепт "Английский чизкейк" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования